Los Flashes de la Primera Femenina de Euskal Herria

Flashes Primera femenina EH

WP9802 B – WP Askartza 5-7 (1-2,3-2,0-0,1-3)

Duelo de dos aspirantes a la cabeza que se llevaron las visitantes de Isusko Arias que presentó en esta ocasión un equipo con 3 infantiles, 3 juveniles y 7 absolutas, mientras que por parte de las de casa, Esther González confió en 5 cadetes, 5 juveniles y una absoluta. Los dos equipos se intercambiaron los parciales de las dos primeras partes (1-2 y 3-2). Las navarras remontaron un 1-3 en la segunda parte gracias a los dos goles de G.Vadillo (02) y uno de N.Goñi (02): 4-3.

Empató a 3 segundos del descanso una exPrimera Nacional I. Rubianes 4-4. La tercera parte fue huérfana de goles y la cuarta se la llevó el equipo con más experiencia – el de Askartza (1- 3). Dos goles de N. Toledo (02) – la máxima anotadora del partido con 3 dianas y uno de
A. Mata (02) en el último cuarto inclinaron la balanza a favor de las bizkainas.

Portugalete – Sestao 10-7 (1-0,3-1,1-4,5-2)

Gran alegría para las chicas de Náutica Portugalete que consiguieron su primera victoria desde que se creó el equipo. Fue una sorpresa, la verdad que no se lo esperaban ni ellas, pero se lo curraron y merecieron al final. Las portugalujas empezaron ganando desde el primer cuarto
cuando marcó Ohiane Berganzo 1-0, luego aumentaron su ventaja a 4-1 en la segunda y 5-2 ya en la tercera parte. Entonces apretaron las sestaotarras que habían ganado con 4 goles de diferencia el choque de ida. Las hermanas N.Lazaro (2) y A.Lazaro restablecieron la igualdad
en el marcador 5-5 y todo quedó por resolver en el último cuarto. Las de Mikel Ogara entraron con mucha ilusión en este cuarto y abrieron una serie brecha en el marcador con los goles de A.Fernández, Ohiane y A.García para 8-5. Luego gestionaron bien esta ventaja de 3 goles y al
final celebraron como se merece su primera victoria de la nueva etapa del waterpolo femenino en Portugalete.

Santoña – Urbat 8-11

Jugar en la piscina de Santoña nunca es fácil. Lo comprobaron las chicas de Urbat que iban por detrás en el marcador 2-1,3-2,4-3 hasta que dieran la vuelta al marcador.