Athletic-Valencia (2-1): Dos triunfos en dos partidos para las leonas

El Athletic Club ha sufrido para ganar al Valencia por 2-1 en Lezama y encadenar así su segunda victoria consecutiva en la Supeliga en un partido dominado por las locales y marcado por el gran número de oportunidades de gol falladas por las jugadoras de Juan Luis Fuentes.

Un gol de Amaia Olabarrieta y otro de Irene Paredes en el último cuarto de hora del partido han plasmado esa superioridad rojiblanca tras una primera parte que ha finalizado con empate sin goles después de que el Athletic haya desperdiciado al menos cinco ocasiones para haber perforado la portería defendida por Gullit.

No ha sido hasta el minuto 74 cuando Olabarrieta ha conseguido abrir el marcador con un disparo raso desde la frontal y, con el partido más abierto, en el 89 Irene ha colocado el 2-0 tras conectar un buen cabezazo a un centro de Eli Ibarra.

En el descuento, el Valencia ha recortado distancias a través de Nuria Sánchez después de un saque de esquina en el que las locales han reclamado falta a la portera Ainhoa.

2.- Athletic Club: Ainhoa; Iraia, Irene, Tzibi, Gangoiti (Nekane, min.56); Itsaso (Olabarrieta, min.54), Flaviano, Gurutze (Manu, min.76), Orueta, Ibarra y Murua (Beristain, min.90).

1.- Valencia CF: Gullit, Salo, Ivana, Gemma Gili, Aran, Naiara (Claudia, min.72), Mateos (Llavata, min.86), Pinel, Peña (Ana, min.79), Torrenti (Creu, min.79) y Nuria Sánchez.

Árbitro: González Esteban (Comité vasco). Mostró tarjetas amarillas a la local Flaviano y a las visitantes Gullit y Salo.

Goles: 1-0, min 74: Olabarrieta. 2-0, min. 89: Irene. 2-1, min. 93: Nuria Sánchez.

Incidencias: Segunda jornada de la Superliga. Unos 500 espectadores en Lezama.