Valencia-Athletic (1-3): Un doblete de Erika para seguir en la pelea

El Athletic Club se ha impuesto a domicilio al Valencia CF por 1-3 y se mantiene a la estela del FC Barcelona en la tabla clasificatoria de la Primera División femenina, en la que el equipo rojiblanco sigue a tres puntos de un conjunto blaugrana que ha despachado en su campo al Sant Gabriel.

El Athletic ha ganado con dos tantos de Erika Vázquez en los minutos 41 y 64 y uno Itsaso Nabaskues en el descuento, goles con los que ha superado el 1-1 que puso Marta en el minuto 56.

El primer tanto de Erika, a centro de Guru, ha premiado al descanso el dominio rojiblanco durante la primera mitad; y con el segundo, a pase de Olabarrieta, la ariete visitante ha decantado un choque que se le ha complicado a su equipo más de lo que esperaba en el marcador.

El entrenador del Athletic, Juan Luis Fuentes, ha puesto en liza un equipo formado por Ainhoa; Tzibi, Iraia, Orueta (Flaviano, min.65), Manu (Itsaso, min.57), Olabarrieta, Ibarra (Gangoiti, min.89), Erika, Saioa, Guru (Nekane, min.70) e Irene.

Por el Valencia, han jugado Marijose; Nuria (Judith, min.8), Ivana, Gemma, Maria Martí (Raquel, min.70), Arantxa, Naiara (Claudia, min.61), Marta, Ana, Nuria y Nayadet (Paula, min.78).

Ha arbitrado el partido Iván Caparrós, que ha mostrado tarjeta amarilla a la local María Martí y la visitante Tzibi.