Unos 150 locales bilbaÃnos se suman al “basque FEST” Gourmet
Alrededor de 150 establecimientos, un 50 % más que en la edición de 2013, se han adherido al apartado Gourmet del “basque FEST”, con pintxos, menús y desayunos, para ensalzar la oferta culinaria vasca de calidad.
Este año se ha reforzado la presencia de la gastronomÃa con nuevas iniciativas del Ayuntamiento de Bilbao, la Diputación Foral de Bizkaia, el Gobierno Vasco a través de la corporación para el medio rural HAZI, y las asociaciones de comerciantes y hosteleros de la ciudad.
Hasta la fecha, son 148 establecimientos los que se han adherido a la campaña oficialmente, un incremento de casi el 50 % con respecto al año pasado, ha informado la organización en un comunicado.
Una propuesta del “basque FEST” es la oferta del tradicional pintxo, platos combinados, postres o menús que se concentran en el Casco Viejo, Abando e Indautxu.
Otra de las iniciativas se encuentra en los desayunos con Label vasco en diversos hoteles de la ciudad.
Habrá catas artÃsticas de txakoli y vino de la Rioja Alavesa, con denominación de origen, guiadas por el prestigioso enólogo Mikel Garaizabal.
Los hosteleros que participan en el festival contarán con soportes propagandÃsticos para dar a conocer, destacar y visualizar la oferta culinaria, como un plano que recoge los establecimientos adheridos, localización y distintas iniciativas gastronómicas.