Bilbao vuelve a convocar el “Amamaren Eguna” para homenajear a las abuelas
Bilbao Zerbitzuak y la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, ha organizado por tercer año el “Amamaren Eguna” (DÃa de la abuela), el próximo 3 de mayo, para homenajear a las “amamas y aitites” de la ciudad por todo el conocimiento gastronómico que transmiten a las posteriores generaciones.
En la jornada previa a la celebración del DÃa de la Madre el próximo domingo, los mayores que compren un producto de su receta en los Mercados Municipales de La Ribera, del Ensanche y Deusto con sus nietos participarán en el concurso de recetas tradicionales, ha informado el Ayuntamiento de Bilbao en una nota.
Todos los interesados deberán entregar todo el material -vale de compra, explicación de la receta y la foto si se tiene- antes del 10 de mayo en un sobre en el mercado donde hicieron la compra.
Cuando finalice el plazo, se valorarán las recetas teniendo en cuenta el recetario tradicional de Bilbao-Bizkaia y las que sean elaboradas con productos locales y de temporada.
Las mejores recetas recibirán un vale de 100 euros para consumir en el mercado donde ganaron, mientras que entre los participantes se sorteará otro vale de 80 euros en cada mercado.
Los premiados se darán a conocer en la web de Bilbao Zerbitzuak y de la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, y por teléfono.
El Ayuntamiento de Bilbao ha vuelto a convocar el “Amamaren Eguna” al considerar que “los mayores tienen mucho que enseñar a las nuevas generaciones y el conocimiento culinario es un claro ejemplo de ello”, añade la nota.