Elena Arzak, Premio Euskadi de GastronomÃa 2014
La cocinera donostiarra Elena Arzak, hija del chef Juan MarÃa Arzak, ha sido galardonada con el Premio Euskadi de GastronomÃa al Mejor Restaurador, según ha anunciado el Gobierno Vasco.
Arzak, que desarrolla su labor en el restaurante familiar de San Sebastián (Arzak, tres estrellas Michelin), ya fue distinguida con el Premio Nacional de GastronomÃa a Mejor Jefa de cocina en 2010, cuando también se distinguió ex aequo al chef Pepe RodrÃguez.
Los Premios Euskadi de GastronomÃa, que otorga el Departamento de Educación, PolÃtica LingüÃstica y Cultura a propuesta de la Academia Vasca de GastronomÃa, también han reconocido a Jon Santxotena Campos, del restaurante The Bost de Vitoria, como Mejor Director de Sala.
La ceremonia de entrega de los premios tendrá lugar el próximo lunes en el Aquarium de San Sebastián y estará presidida por la consejera de Educación, PolÃtica LingüÃstica y Cultura, Cristina Uriarte.