Categories: I+C+i

Cooperativismo y profesionalización

Se pone en marcha el Primer Plan Estratégico de Cooperativismo Agro-alimentario vasco.

Objetivos:
– Que el productor se agrupe en cooperativas.
– Formación de los gestores para crear cooperativas más profesionalizadas.

En I+C+I hemos hablado de ello con Dani Solana, asesor de la consejera de Medio Ambiente del Gobierno vasco.

Además, Pedro Lizarralde (Asoc. Fruticultores y Sidreros de Álava) y Aurelio Robles (Red de Semillas de Álava) nos han hablado de un apasionante proyecto que consiste en recuperar el ADN  de las plantas autóctonas alavesas para cultivar aquellas que mejor se adapten al clima y suelo de cada zona.

Y con Itziar Castresana hemos hecho balance de la Feria del Caserío de Okondo.

Descárgate el programa desde aquí.

Sergio Tejero

Share
Published by
Sergio Tejero
Tags: cooperativas

Recent Posts

El eje de los molinos más grandes del mundo es Made in Álava

El grupo guipuzcoano WEC, especializado en el sector eólico y de máquina herramienta, está fabricando…

12 años ago

Garmendia: Fracking Ez… durante tres años

El viceconsejero de Industria y Energía del Gobierno Vasco, Xabier Garmendia, ha anunciado que el…

12 años ago

El polígono industrial de Foronda arranca en 2014 con 38.000 metros cuadrados

El polígono industrial que el Gobierno Vasco está impulsando en el entorno del aeropuerto de…

12 años ago

Invierten 4 millones en un centro de investigación de renovables en Álava

La empresa Del Valle Aguayo ha inaugurado hoy en el Parque Tecnológico de Álava un…

12 años ago

Aernnova formará a 100 ingenieros menores de 30 años. 70 se quedarán

El Servicio Vasco de Empleo-Lanbide va a subvencionar con 3,4 millones de euros la formación…

12 años ago

Los 352 empleados de Laminaciones Arregui, sin trabajo

Vitoria, 10 may (EFE).- La empresa Celsa Atlantic (antigua Laminaciones Arregui) ha comunicado al comité…

12 años ago