A Oporto 58 años mas tarde

El Athletic se enfrenta al Oporto en  la liga de Campeones un partido con un especial simbolismo para el club rojiblanco:  el club rojiblanco disputo hace 58 años en Oporto su primer partido en competición oficial europea. El equipo entoncés dirigido por Ferdinand Daucik y en el que militaban entre otros jugadores Carmelo, Mauri, Maguregi, Uribe y Piru Gainza (en su última época como jugador en el club), consiguió la victoria en el campo de Das Antas (1-2 con goles de Gainza y Canito).

Athletic - Oporto (1956)

Athletic – Oporto (1956)

Foto del Oporto (Athletic - Oporto, 1956))

Foto del Oporto (Athletic – Oporto, 1956))

En el partido de vuelta de San Mamés, el Athletic también superó al Oporto y se clasificó para la siguiente ronda de la Copa de Europa (ante el Honved de Budapest). Esa primera temporada en competiciones europeas el Athletic fue eliminado por el Manchester United tras aquel mítico partido en San Mamés en el que los rojiblancos vencieron 5-3 en un partido bajo la nieve.