SERENDIPIAS EN LA CIENCIA, EN LA COCINA….Programa completo del 10 de febrero

TIN TINGracias a Horace Walpole,(político, escritor y arquitecto) tenemos en nuestro vocabulario una palabra más: serendipia. Un neologismo que deriva del ingles serendipity.

Rescatamos de sus escritos su novela más conocida “El castillo de Otranto”, pero también sus cartas. Cartas que enviaba a distintas personalidades: hombres y mujeres que recibían en sus líneas la explicación de cómo concebía él a la aristocracia de su época.
Y en una de esas cartas, en 1754, más precisamente la que le envió a Horace Mann, usa por primera vez la palabra serendipia.

1754 crea la palabra serendipia en una de sus cartas a Horace Mann . Palabra que encuentra su inspiración en un cuento tradicional persa: “Los tres príncipes del Serendip”. En este cuento, uno de sus protagonistas, resolvía todo de chiripa, de casualidad.

También gracias a esta palabra, serendipia, llegaremos hasta la historieta de Tin Tin

Vemos también a lo largo del programa, como la serendipia está representada en el mundo de la ciencia, o entre los fogones (como por ejemplo el exquisito dulce de leche).

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