La Ruta Slow

X Jornadas Gastronómicas de Slow Food Araba

Recientemente hemos podido asistir a las X Jornadas Gastronómicas organizadas por Slow Food Araba. Una forma de poner cara y ojos a quienes están los fogones, viendo cómo elaboran sus platos, interrogándoles sobre ingredientes, formas de cocinar, procedencia… Un lujazo de jornadas perfectamente coordinadas por Luis Angel Plágaro y su equipo. OSO OSO ONDO!!

Aquí tenéis el audio, las fotos y los platos que pudimos degustar en la jornada del martes con restaurantes como el Boroa Jatetxea (SlowFood km0, 1 estrella michelin), con Iñigo Elorriaga, Restaurante Yandiola (SlowFood Km0) con Borja Etxebarria, Restaurante Izaga Izaga con Victor Diaz Rafael,Vittoriabar Gastrobar & Archybarclub Gastrobar con Loreto Meliz así como el Sukalki Taberna (Slowfood km0) con Imanol Fresneda y Aitor Etxenike Santisteban . Todos los detalles y las fotos al completo de los platos -espectaculares-, en el blog. Echad un vistazo… ¡y a maravillarse!: Por cierto, chapeau el maridaje de cavas y vinos con Leticia Plágaro así como por parte de la firma Basmoon Vodka.

 

906065_917212935000564_8959912854004700657_o (1)

Mandu de Euskal Txerri y ternera eco

20151103_213045

Cochinillo confitado

20151103_213754

Fresas de Pobes con un helado de dulce de leche

20151103_214723

Un gin fizz made in Barañano de cierre perfecto

20151103_214305

11222924_917212798333911_8843443314394555364_o

Cóctel aperitivo “Cosmopolitan”

12183953_917213051667219_1255537709195116940_o (1)

Lomo de bonito marinado en soja con alga “wakamee”

12185484_917213168333874_5519435334899627761_o

Tempranillo blanco de Baños de río Tobía. Resultado de un fallo genético del tempranillo, degenera en un blanco.

12189458_917213255000532_167306426471284037_o

Pollo de caserío con un toque asiático de “yangneyeom tongadk”

12189347_917212901667234_6609184690594231054_o (1)

Alcachofas en dos cocciones con cebolla de Zalla, cecina…

12185191_917212838333907_8015027829175574988_o

Un cava con sus variedades tradicionales

12182685_917212988333892_7630493368652987475_o

Leticia Plágaro junto al txakolí alavés Astobiza

12194634_917213195000538_1825970585547936993_o

Lomo de bacalao sobre callos confitados. El buñuelo es de la propia piel del bacalao

12182750_917212828333908_698305590539409224_o

Nuestro presidente de Slow Food Araba, Alberto López de Ipiña, como siempre, al pie del cañón

12191228_917213235000534_7004857816875684175_o

Un garnacha con un poco de crianza para conservar así su toque frutal

12194990_917213138333877_1149527225441343372_o

Un chardonnay de Enate

12194691_917213088333882_3211422695462487580_o

Unas vieiras acompañadas de verduritas frescas

11231282_917213281667196_4913416295160960268_o

Un vino de Cádiz con su graciano uva tintilla

905706_917212865000571_2823696641675064815_o 11154986_917212778333913_6352445038124252364_o 11222041_917212918333899_6393081397990010506_o 12182757_917212701667254_5038133818380286799_o 12185497_917212968333894_2990406050511967374_o 12191228_917213161667208_8610231722128495546_o

IMG_9376

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Confianza online