La Ruta Slow

Mercados de Navidad y Félix Ajuria, quesero de Otxandio, apostando por la sostenibilidad de la colza

Los tradicionales mercados navideños son protagonistas en nuestra tierra. Sea la festividad de Santo Tomás en Bilbao o Donosti así como el Mercado de Navidad en Vitoria-Gasteiz. Nos damos una vuelta por su stands y vemos la amplia oferta de verduras, hortalizas, pavos…

FOTO 1 (Mercado de Navidad) R.Vitoria

 

Y hablamos de caracoles de Lubiano (Alava) o el embutido ecológico “Gascoi Zelaia” de Iñigo Domaika. Y también conocemos el delicatessen Euskal Txerri con Aitor Otaegi así como la temporada de Aceite de Oliva Virgen Extra con Rivo de Moreta junto a Aitor Marauri. (hasta el minuto 23´del programa)

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Iñigo Domaika “Gaskoi Zelaia” (Embutido ecológico)

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Caracoles ecológicos de Orduña

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Hermanos Bujanda con su Aceite de Oliva Virgen Extra “Bujanda”

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Leire Ibarrola, con su queso DO Idiazabal de Izoria

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Aitor Marauri e Iker Díaz de Cerio, con su AOVE de Rivo de Moreta

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Euskal Txerri

Además, gracias a Slow Food Araba, nos acercamos al Encuentro Cívico Alimentario. En el Año internacional de los suelos, nos acompaña Ana Dígon (Coordinadora de Agricultura Regenerativa Iberica), ¿Cómo hacer agricultura y ganadería y obtener alimentos sanos y construir suelo fértil a la vez? (mto. 23´)

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Y de la mano de Igor Cubillo y su blog Lo que coma Don Manuel nos vamos hasta Otxandio para conocer a todo un quesero innovador como Félix Ajuria que ha apostado por la sostenibilidad y riqueza de la colza para su ganado. (mto. 37´)

Aquí tenéis el podcast del programa:

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