Los tradicionales mercados navideños son protagonistas en nuestra tierra. Sea la festividad de Santo Tomás en Bilbao o Donosti asà como el Mercado de Navidad en Vitoria-Gasteiz. Nos damos una vuelta por su stands y vemos la amplia oferta de verduras, hortalizas, pavos…
Y hablamos de caracoles de Lubiano (Alava) o el embutido ecológico “Gascoi Zelaia” de Iñigo Domaika. Y también conocemos el delicatessen Euskal Txerri‬ con Aitor Otaegi asà como la temporada de Aceite de Oliva Virgen Extra con Rivo de Moreta junto a Aitor Marauri. (hasta el minuto 23´del programa)
Además, gracias a Slow Food Araba, nos acercamos al Encuentro CÃvico Alimentario. En el Año internacional de los suelos, nos acompaña Ana DÃgon (Coordinadora de Agricultura Regenerativa Iberica), ¿Cómo hacer agricultura y ganaderÃa y obtener alimentos sanos y construir suelo fértil a la vez? (mto. 23´)
Y de la mano de Igor Cubillo y su blog Lo que coma Don Manuel nos vamos hasta Otxandio para conocer a todo un quesero innovador como Félix Ajuria que ha apostado por la sostenibilidad y riqueza de la colza para su ganado. (mto. 37´)
Aquà tenéis el podcast del programa: