Nos adentramos en territorio guipuzcoano para hablar del #AstotxoEguna que se celebra en Lazako. Ensalzan al borrico de toda la vida. Conocemos su tradicional Concurso y muestra de burros de Gipuzkoa y carros.
Y aprovechando el inicio de la temporada de sidra, nos vamos a Lizardi Baserria en Astigarraga para conocer su producción de manzana de sidra ecológica Biolur Gipuzkoa así como su apuesta ECO ENEEK desde el año 2001 con una producción pequeña con producto de temporada.
También hablamos con Josema Azpeitia (Ondojan) del trabajo que está elaborando con cerca de un centenar de restaurantes y su apuesta por producto de temporada. Además, como todo inicio de año nuevo, más de una persona se plantea iniciar una dieta por aquello de corregir los excesos navideños. Hablamos de todo ello con nuestro colaborador, Bittor Rodríguez, presidente de la Sociedad Española de Dietética y Nutrición Sedyn.
Y siguiendo nuestra pista de los Restaurantes #Kilómetro0de Slow Food, nos acercamos al BASCOOK de Aitor Elizegi. Conocemos con él y junto al mejor guía que podemos tener como es Igor Cubillo de Lo que coma Don Manuel, su apuesta clara y decidida por productos de temporada, de cercanía… así como suTxocook.