La Ruta Slow

Restaurante “All i Oli”: cocina catalana de los pies a la cabeza

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Gracias a la organización de Josema Azpeitia (Ondojan.com), un grupito de periodistas conformados por Aitor Buendía, June Yamaguchi, Igor Cubillo, Nerea Ariztoy, Yoana Salvador, Mikel Otto y Sergio Errasti (Ritxar Tolosa se nos puso malo de víspera y se lo perdió), tuvimos oportunidad de disfrutar de una jornada gastronómica para enmarcar.

El Restaurante “All i Oli” nos abrió sus puertas de par en par desde el histórico barrio donostiarra de Martutene. En plena readecuación fluvial -por aquello de inundaciones pasadas-, llegamos al restaurante a las primeras de cambio gracias al perfecto transporte ferroviario que nos llevó desde el Bar Bergara de Gros hasta la otra punta de Donosti.

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Nada más entrar… el ambiente que se respiraba invitaba a sentarse y dejarse llevar. El servicio, por cierto, de 10. Atención de primera gracias al buen hacer de César Barrera y Arantza Mendioroz. El menú fue extraordinario:

  • una docena de calçots de Valls con su salsa Romesco
  • un aperitivo de pâté
  • caracoles a la Llauna (flambeados)
  • una ración de butifarra
  • vinos de Raimat
  • crema catalana con copa de Cava
  • café y copa

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Y tras la comida, autógrafo de Josema en el reciente trabajo de “Menús de temporada” en plenas vías del tren, al mejor estilo “Abrazo de Bergara”.

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Y como cierre, visita a una sociedad legendaria de Donosti “Au da Gure Txokoa” (1925) cuyo presidente, Mikel Otto, nos deleitó con unas tortillas y una sidra de campeonato. ¡Y encima con el 0-5 de la Real ante el Espanyol! En fin… una jornada para recordar. Bueno… por estar hasta nos acompañó una imagen de la S.D. Eibar en el año del ascenso a 1ª.
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Aquí tenéis el podcast del programa en el que hablamos del Restaurante “Ali i Oli” (a partir del minuto 37´)

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