La Ruta Slow

Vino a raudales… Miniature en Murgia… y calçots desde el “All i Oli” de Donostia

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El programa de La Ruta Slow nos llevó en esta ocasión por todo un camino vitivinícola. Fue el caso de la presentación de la “Vitoria-Gasteiz Wine City”. Un grupo de amigos de la Sociedad Bustinzuri se han unido para poner en marcha toda su pasíon para que Gasteiz sea una Ciudad del Vino como se merece. Desde luego, todos nuestros parabienes. Algunos ya se lanzan a decir que detrás está un determinado partido político, que si hay intereses de no sé quién… muy vitoriano, por cierto. Nos da igual. Vitoria, desde luego, va siendo hora de que se potencie élla misma como Ciudad del Vino. Y ese camino debe ir piano piano… Por de pronto, logrando que cuando vaya a un bar a pedir un blanco de Rioja Alavesa o un Txakolí del Valle de Ayala, no me miren de arriba a abajo.

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Además, también hablamos de Abra International o cómo desde la Cámara de Comercio de Alava se apoya técnicamente para que pequeñas y medianas bodegas de Rioja Alavesa puedan romper fronteras con todos los parabiens. De momento el paso ya está dado en Japón. Y por lo que cuenta, todo ha ido muy bien. Oso ondo!

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Y para terminar con vinos, qué mejor que acercarnos al Botxo de la mano de un gran bilbaíno como Igor Cubillo (Lo que coma Don Manuel). Nos pasamos por “Bodega Urbana” y nos maravillamos de su apuesta valiente y decidida por la calidad, por vinos de diferentes regiones y, lo que es más llamativo, por hacerte con tu propio vino jugando con diferentes uvas y denominaciones. Y si encima el espacio es acogedor y puedes comer con plato y cuchara, más que mejor. Ana Martín… os haremos una visita más pronto que tarde con los micrófonos de La Ruta Slow.

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En el ecuador del programa calentamos motores con MINIATURE, algo así como un encuentro de chefs dispuestos a compartir conocimiento con sus pintxos y delicatessen que enamoran sus barras de bar o restaurantes. Y eso nos gusta. En Murgia se respira pasión, ganas de disfrutar con el trabajo bien hecho. Rubén González y familia lo representan bien a las claras. Por eso y por la calidad informativa y degustativa que allí nos espera, nuestro programa estará presente acercando todos los detalles de cada día de #Miniature2016.

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En esta ocasión, conocemos parte del programa hablando de cómo se puede maridar con cervezas o elaborar una carta gracias a Carlos Inaraja, Coordinador de Calidad de Mercado de Heineken España. También charlamos con Iñigo y Koldobika Kortabitarte de Restaurante Kobika de Durango, todos unos campeones de Bizkaia.

 

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Y como cierre, un vistazo a un producto de temporada con sabor catalán: los calçots. Gracias a Josema Azpeitia (“Ondojan.com”), conocemos todo un templo gastronómico como es el “All i Oli” en el donostiarra barrio de Martutene para conocer su elaboración con César Barrera y la producción local desde Valls con Oscar Pascual. Por 35€ podemos disfrutar ahora mismo -creo que hasta abril, no más-, de este menú de temporada simplemente extraordinario: 

 

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Pasen… eta entzuten!

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