La Ruta Slow

Cata de vinos variedad “garnacha” en el Erkiaga con cierre “picante, picante”…

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Siempre es un placer que te sorprendan en una cata de vinos. O cuando menos que estimulen tus sentidos. Y eso nos ocurrió el pasado miércoles en el “Erkiaga” de Yosune y Txus. Vinos de variedad garnacha, desde muy suaves hasta potentes, con un maridaje como siempre sobresaliente que se cerró con un helado de chocolate con jalapeño y ron, al mejor estilo portorriqueño, y un “Follador” (ojo, se pronuncia Fol-lador). Un prosecco (espumoso) de la bella Italia. Así son las cosas en las catas de vinos…

David Oca fue el encargado de explicar y contextualizar cada uno de los vinos mientras que el maridaje de pintxos fue a cargo de Yosune Menéndez. Ahí les tenéis, junto con Txus Palomo, antes del inicio de la cata. Oso ondo lagunok!

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El arranque de la cata fue con un “garnacha” muy suave. Aquí tenéis la explicación.

De segundo, otro garnacha esta vez más redondo… o “más gordo” como bien explicaba David.

 

El tercero de los “garnacha” siguió ganando en volumen y cerró finalmente con el “prosecco” (espumoso) de nombre más que interesante si tenemos en cuenta el último pintxo dulce&picante que nos preparó Yosune. Caray con el jalapeño… Esto concluirá en un pintxo txapeldun más pronto que tarde, estoy convencido…

Y como siempre decimos, las catas de vinos o degustaciones de productos de nuestra tierra, sobre todo lo que propician son relaciones personales más que interesantes, diálogos, conversaciones, risas… Así pudimos comprobarlo con nuestra Patricia García (Gasteizon) o la pareja de hermanos Aitor e Iñaki Mata de Viñedos y Bodega “El Otero” de Labastida.

Carpe Diem!

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