La Ruta Slow

Restaurantes Km0 de Slow Food Navarra y Escuela de Ultzama en Napardi

13327448_10153713099861545_6046718167599769476_n

El domingo 5 de junio fue una jornada histórica para Slow Food Navarra. Entrega de los primeros reconocimientos Km0 a diferentes restaurantes del Viejo Reino, primer acto oficial de World Cheese Award con “Artzai Gazta” que tendrá lugar en noviembre en Donosti, Premios Fundación Ultzama y “Caracol de Oro” y, sobre todo, impulso a la Escuela de Slow Food en Ultzama con el “Proyecto Caracol” (edificios en bio-construcción, diseñados y apoyando en su construcción gracias al arquitecto Iñaki Urkia.) . El presidente del Convivium navarro, Oscar Labat, puede sentirse satisfecho del equipo humano que permitió sacar adelante un bonito y entrañable acto con un centenar de asistentes y en la histórica Sociedad “Napardi” de Pamplona.

13394080_10153713099996545_321675573897200285_n 20160605_110356 20160605_113905 20160605_122034

20160605_122600 20160605_122916

 ACREDITACIÓN RESTAURANTE Km0 NAVARRA

• Iván Campos, Restaurante Coto Valdorba en Sansoain.
• Santiago Cordón, Restaurante Trinquete en Tudela
• Juan José Correa, Restaurante Aritza de Auritz/Burguete
• Koxko Goñi, Hostal Gartxenia de Larraintzar
• José Ignacio Jauregui, Restaurante Maskarada de Lekunberri
• Susi Cortés, Hostal Restaurante Txapi Txuri de Murillo el Fruto
• Haizea Luzuriaga, Restaurante Donamariako Benta de Donamaria
• Nicolás Ramirez, Restaurante Tubal de Tafalla
• Koldo Rodero, Restaurante Rodero de Pamplona
• Belén Urrutia, Posada de Elbete de Elbete

20160605_130928

20160605_130948 20160605_131011 20160605_131051 20160605_131124 20160605_131158 20160605_131221 20160605_131257 20160605_131323(0) 20160605_131351

RECONOCIMIENTOS Y “CARACOL DE ORO” PARA IÑAKI URKIA

El premio “Caracol de Oro” recayó en Iñaki Urkia, reconocido arquitecto bioclimático navarro y diseñador del proyecto Caracol que entre otros proyectos tiene como referente la sede de Lorenea, del Ayuntamiento de Noáin–Valle de Elorz, donde se ubica el servicio de Agenda 21 y Jardines, y que sirve de apoyo al Jardín de los Sentidos.

20160605_131946

En cuanto a los Premios Fundación Ultzama fueron para:
– Social: Proyecto Hombre.
– Rural: Paula Fernández Chocarro, del programa “Tiramillas”.
– Tradición: Las Tres Z.Z.Z

20160605_131423 20160605_132252 20160605_132337 20160605_132529 20160605_132850

 

MENÙ

20160605_165408

Yogures y helados de Postres Ultzama

20160605_163632

Hermanos Ziganda con su espectacular cuajada de Ultzama

20160605_155951

Cordero al txilindrón gracias a la contribución de Cordero de Navarra

20160605_144924

Canutillos de queso Idiazábal con miel de romero y rosas y una falsa perla en su ostra.

20160605_143925

Cervezas Morlaco Beer de Mutilva

20160605_152210

Inmácula 2014 de Bodega Tandem de Lacar.

20160605_150322

Espárragos al horno

20160605_151801

Jamón y lomo de cerdo “Euskal Txerri”

20160605_153458

Arroz verde de menestra

20160605_152704

 

En suma, una jornada redonda que la puedes escuchar en el siguiente enlace de RADIO EUSKADI o también haciendo click directamente aquí abajo:

20160605_163836(0) 20160605_164507 20160605_165035
20160605_172504
20160605_165130 20160605_165155 20160605_165218 20160605_165231 20160605_165251 20160605_165339 IMG-20160607-WA0004 IMG-20160607-WA0006

Un pensamiento sobre “Restaurantes Km0 de Slow Food Navarra y Escuela de Ultzama en Napardi

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Confianza online