A pesar de que el calabacÃn es en un 95% agua y puede parecer que no tiene mucho interés a nivel nutricional, la nutricionista Gabriela Uriarte nos va a descubrir las sorprendentes propiedades de este producto. Es una hortaliza muy digerible que, incluso, podemos consumirla en crudo añadido a la ensalada como podemos hacerlo con el pepino.
El calabacÃn es una fuente excepcional de antioxidantes, que protegen la piel y mantienen a raya el sistema inmunitario. Además, es una muy buena fuente de potasio, que interviene en la contracción muscular y el impulso nervioso. Su contenido en magnesio ayuda a fijar el calcio en dientes y huesos.
Por si todo esto fuera poco, el calabacÃn es también un potente diurético y puede ayudar a eliminar lÃquidos, por lo que puede ser un producto muy interesante para aquellas personas que sufran hipertensión arterial.
La recomendación de Gabriela: consumir el calabacÃn con la piel, que es donde residen todas sus propiedades. Por eso mismo es conveniente que compremos calabacÃn ecológico.
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