La ChÃa son las semillas de una planta procedente de Centroamérica. Actualmente, las semillas de ChÃa se han hecho muy populares principalmente por su alta densidad nutricional.
Tal como nos cuenta la nutricionista Gabriela Uriarte, las semillas de ChÃa son fuente de ácidos grasos esenciales omega 3. Además, su fibra soluble ayuda a mantener al buen estado del corazón y de las paredes de los vasos sanguÃneos.
Las semillas de ChÃa nos ayudan también a combatir enfermedades digestivas por su alto contenido en mucÃlago, un tipo de fibra soluble especialmente útil en casos de estreñimiento, diarrea, acidez de estómago y cáncer de colon.
También cuida de nuestro hÃgado previniendo el hÃgado graso y las piedras en la vesÃcula.
Por último, también ejerce un efecto beneficioso en el control de la diabetes mediante la acción reguladora de la fibra de la ChÃa, que forma un gel acuoso que captura los azucares y féculas favoreciendo que se absorban más despacio.
La recomendación de Gabriela: consumir las semillas de ChÃa o bien molidas o hidratadas con agua para obtener todos sus beneficios.
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