El arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual. En su versión integral, es bajo en grasas y fuente de fibra.
La nutricionista Gabriela Uriarte viene a explicarnos en esta ocasión el aporte nutricional principal del arroz integral. Principalmente, hablamos de los carbohidratos complejos, que nos aportan la energÃa necesaria sin cambios bruscos en glucosa sanguÃnea.
Además, contiene un aporte de proteÃnas moderado. Sin embargo, la proteÃna del arroz es incompleta por lo que es interesante que se combine, sobre todo en dietas veganas, con legumbres para conseguir todos los aminoácidos esenciales.
Asimismo, el arroz integral ayuda a regular los niveles de colesterol y a mantener nuestra salud intestinal.
Hay voces que recomiendan no consumir arroz por su contenido en arsénico, según Gabriela, es algo demasiado alarmista porque sÃ, el arroz contiene arsénico, pero puedes eliminarlo si sabes cómo.
La recomendación de Gabriela: dejar en remojo el arroz (que debe estar cubierto por agua) desde la noche anterior a su cocción. De esta manera, reduciremos el contenido de arsénico.
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