La nutricionista Gabriela Uriarte nos ha presentado hasta ahora tres alternativas saludables al azúcar refinado.
Uno de sus principales beneficios es su gran poder endulzante (70% fructosa, %20 sacarosa). Además, tiene un índice glucémico bajo, que nos ayudará a prevenir subidas bruscas de glucosa en sangre y puede ser beneficioso para aquellas personas que estén intentado controlar sus niveles de azúcar en sangre.
La recomendación de Gabriela: comprar el producto sin refinar para mantener los fructooligosacáridos presentes de manera natural en la planta.
La panela destaca por ser un producto orgánico de origen cien por cien natural, y podríamos decir que se caracteriza precisamente por ser el azúcar integral de la caña en su máxima extensión.
La panela es muy rica en vitaminas del grupo B, A, C, D y E. Además, aporta buenas cantidades de fósforo, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc y cobre.
La recomendación de Gabriela: hacer un consumo esporádico y siempre comprar un azúcar panela de calidad.
Se trata de un pequeño arbusto herbáceo originario de la cordillera de Amambay, entre Paraguay y Brasil, en donde crece de forma espontánea, y ha sido consumida por los indios guaraní durante siglos.
La hoja de la Stevia es la parte más dulce de la planta y donde residen sus propiedades terapéuticas. La Stevia ayuda a tratar diferentes patologías como la hipertensión y también se usa mucho por su efecto bactericida.
La recomendación de Gabriela: consumir aquel que solo contenga glicosidos de steviol, así nos aseguraremos que la Stevia que usamos es 100% Stevia.
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