Un total de 76 establecimientos participan en la Semana del Pincho
Un total de 76 establecimientos de Navarra participarán en la decimoséptima Semana del Pincho, organizada por la Asociación de HostelerÃa de Navarra (AHN) y que se celebrará del 10 al 19 de abril.
En esta edición se mantendrá la indicación de pinchos aptos para celÃacos, la concesión de un único premio Reyno Gourmet dedicado a los pinchos elaborados con los productos certificados con este sello navarro, y el galardón “Pincho más saludable”.
Este año también se repartirán los premios “Gazteleku” al buen hacer en la cocina; el de “Innovación tecnológica” de la Universidad Pública de Navarra; “Calidad en el servicio y la buena atención al cliente”, que otorga la misma AHN; y el premio del Ayuntamiento de Pamplona a la trayectoria profesional.
El precio del pincho será de 2,40 euros, y la degustación costará 4,50. Entre las tapas propuestas este año por los establecimientos colaboradores se encuentran el carpaccio de ternera y boletus con vinagreta de pistacho, cuajada de mariscos con bacalao ahumado, o crujiente de gorrÃn, entre otros.
La mayor parte de los bares que participan se encuentran en Pamplona, pero el evento también tendrá lugar en bares de Gorráiz, Noain, Huarte, Zizur Mayor, Puente la Reina, Tafalla, Tudela, Corella y el campin Urbasa (Parque Natural de Urbasa).
También se han convocado dos concursos en Facebook e Instagram, en los que se sortearán dos bonos dobles para acudir al teatro Gayarre y un fin de semana en el hotel Gorráiz con cena y sesión de hidromasaje.
La organización repartirá 30.000 folletos con la oferta gastronómica, direcciones y horarios de los establecimientos que participan en este evento, que podrán encontrarse en los mismos