Acelgas adornadas

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Se limpian las acelgas con agua y se seleccionan, por un lado las hojas verdes, y por otro, las pencas. Se cortan las pencas y se les retira la parte de los hilos de fibra.

Se ponen a cocer en agua con una cucharada de sal durante 15 minutos desde que empiece a hervir el agua. Una vez cocidas, se retiran y se escurren, dejando un poco de agua para luego calentarlas.

Por otro lado, se pican las hojas verdes y se ponen a cocer con una cebolla cortada y los dos dientes de ajo, aceite y sal. Cuando la cebolla está cocida, se retira y se escurre la mitad del agua. Se tritura la cebolla con la batidora para obtener un pure fino y no muy espeso.

A la hora de presentar el plato, se pone la crema en el fondo, las pencas encima y se riega con un buen chorrito de aceite de oliva.

Consejo: Se pueden freir unos daditos de patata pequeños y usar aceite de nuez.

  • 800 gr. de acelgas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. de aceite
  • 1 patata
  • sal

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