Se pica el ajo muy picadito, se echa en un bol y se le añade el huevo batido y se mezcla con la carne poco a poco, cuando veamos que está bien mezclada se agrega una cucharada de pan rallado y se amasa bien.
Por último se echa medio vaso de agua y sal. Se vuelve a amasar hasta hacer una masa homogénea. Se hacen las albóndigas, se pasan por pan rallado y se frÃen. Mientras se hace esto, se pocha la cebolla cortada en aros finos con el aceite restante.
Cuando tengamos todas las albóndigas hechas se meten en la olla a presión junto con la cebolla. Se añaden la pimienta en grano (8 bolas), el vino blanco, un vaso de agua y perejil picado y se deja 10 minutos. Se retira del fuego, se deja enfriar y se comprueba el punto de sal de la salsa.
Consejo: Se puede utilizar pan rayado con agua.
- 600 gr. de carne picada (pierna de cordero)
- 1 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 huevo
- pan rallado
- perejil
- 1 dl. de aceite y pimienta en grano
- agua
- sal
- 1/2 vaso de vino blanco