Albondigas de cordero

Print Friendly, PDF & Email

Se pica el ajo muy picadito, se echa en un bol y se le añade el huevo batido y se mezcla con la carne poco a poco, cuando veamos que está bien mezclada se agrega una cucharada de pan rallado y se amasa bien.

Por último se echa medio vaso de agua y sal. Se vuelve a amasar hasta hacer una masa homogénea. Se hacen las albóndigas, se pasan por pan rallado y se fríen. Mientras se hace esto, se pocha la cebolla cortada en aros finos con el aceite restante.

Cuando tengamos todas las albóndigas hechas se meten en la olla a presión junto con la cebolla. Se añaden la pimienta en grano (8 bolas), el vino blanco, un vaso de agua y perejil picado y se deja 10 minutos. Se retira del fuego, se deja enfriar y se comprueba el punto de sal de la salsa.

Consejo: Se puede utilizar pan rayado con agua.

  • 600 gr. de carne picada (pierna de cordero)
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • perejil
  • 1 dl. de aceite y pimienta en grano
  • agua
  • sal
  • 1/2 vaso de vino blanco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *