Alcachofas al horno

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian las alcachofas quitándoles las primeras hojas y cortándoles la parte de arriba. Los rabos también se pelan y se reservan.

En una cazuela con abundante agua y el zumo de medio limón y una pizca de sal, se ponen a cocer las alcachofas durante 15 minutos contando desde que empiece a hervir.

Transcurrido el tiempo, se sacan las alcachofas y se cortan por la mitad. Se ponen en la placa de horno que se habrá precalentado a 180ª (por lo menos 20 minutos antes). Se riegan con las tres cucharadas de aceite y un poco de sal.

Las alcachofas estarán hechas en unos 15 minutos. Se comprueba el punto según el gusto pinchando con un tenedor.

Los rabos se cortan en trozos pequeños igual que el tocinillo. En una sartén se pone la cucharada de mantequilla a calentar. Se echan los trozos pequeños de los rabos y el tocinillo. Se rehoga bien y se añade la media cucharada de harina. Se revuelve y por último se añade el vaso de agua. Se deja que engorde un poco y se comprueba el punto de sal.

Cuando se sirvan las alcachofas se pondrá la salsa por encima.

  • 12 alcachofas
  • ½ limón
  • ½ cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gr de tocinillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de agua
  • sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *