Alcachofas en salsa verde

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian bien las alcachofas y se frotan con limón. Se ponen a cocer en abundante agua con una cucharada de harina y sal.

Cuando están cocidas (al cabo de unos 15 a 20 minutos; el punto cada uno a su gusto), se escurren y se pasan a una fuente para que terminen de echar todo el agua de la cocción.

En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite con 2 ajos fileteados y se doran. A continuación, se añade una cucharada de harina y se le da unas vueltas hasta que se tueste un poco.

Se echan los dos vasos de caldo y se dejan hervir durante dos minutos, dándole vueltas y se retiran del fuego.
Se comprueba el punto de sal.

En el vaso de la batidora se ponen unos tres dedos de perejil (sólo las hojas) con una cucharada de aceite y un diente de ajo. Se tritura y se echa a la salsa. Se le da un minuto más de cocción y se cubren todas las alcachofas por encima.

  • 16 Alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil, sal, limón y harina para cocer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *