Bacalao de Viernes Santo

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Se corta el pimiento en juliana y se pone a pochar lentamente con una pizca de sal, durante 10 minutos, (con la mitad del aceite) y se reserva.

Mientras se pican los ajos, se corta la cebolla y los tomates, y se ponen a pochar con el resto del aceite. Una vez pochados, se trituran y se pasan por el chino. El resultado es un puré fino. Se comprueba el punto de sal.

Seguidamente, se cuelan los pimientos y con el aceite se fríen un poco los lomos de bacalao, a fuego lento, primero por el lado de la piel y después se le da la vuelta. Se debe freír por ambos lados durante 1 minuto.

Al tener el aceite el jugo del pimiento no se dorará pero se cocerá un poco.

En una cazuela ancha, se pone la salsa de cebolla, tomate y ajo, y encima los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. A continuación se esparcen los pimientos. Se calienta durante 5 minutos y ya está listo para comer.

  • 800 gr de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo fresco grande (tipo morrón)
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de aceite y sal

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