Se lavan las berenjenas y los tomates. A las berenjenas se les quita el rabo y se cortan en rodajas finas sin pelar de medio centÃmetro aproximadamente. Se pasan por harina y se frÃen en seis cucharadas de aceite. Las reservamos para más tarde.
Se pone una cazuela ancha con dos cucharadas de aceite y se frÃe el ajo laminado apartándolo del fuego. Cuando esté más o menos frÃo, se va poniendo una lamina de berenjena, una de tomate, también cortado fino y unos trozos de queso. Asà sucesivamente hasta terminar con la berenjena.
A medida que se hacen las capas, se va echando sal con cuidado. A continuación se pone la cazuela tapada a fuego bajo durante 15 minutos, y a la hora de sacar a la mesa, se raya el huevo cocido por encima, y se echa jamón cortado en trocitos muy pequeños salteado con anterioridad en la sartén.
- 5 Berenjenas hermosas
- 3 tomates grandes
- 8 cucharadas de aceite
- 6 lonchas de queso
- 100 grs de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 2 huevos cocidos
- Harina
- Sal