Berenjena a mi estilo

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Se lavan las berenjenas y los tomates. A las berenjenas se les quita el rabo y se cortan en rodajas finas sin pelar de medio centímetro aproximadamente. Se pasan por harina y se fríen en seis cucharadas de aceite. Las reservamos para más tarde.

Se pone una cazuela ancha con dos cucharadas de aceite y se fríe el ajo laminado apartándolo del fuego. Cuando esté más o menos frío, se va poniendo una lamina de berenjena, una de tomate, también cortado fino y unos trozos de queso. Así sucesivamente hasta terminar con la berenjena.

A medida que se hacen las capas, se va echando sal con cuidado. A continuación se pone la cazuela tapada a fuego bajo durante 15 minutos, y a la hora de sacar a la mesa, se raya el huevo cocido por encima, y se echa jamón cortado en trocitos muy pequeños salteado con anterioridad en la sartén.

  • 5 Berenjenas hermosas
  • 3 tomates grandes
  • 8 cucharadas de aceite
  • 6 lonchas de queso
  • 100 grs de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • Harina
  • Sal

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