Bogavante al horno

Print Friendly, PDF & Email

Se pone el horno a calentar a 180º.

Los bogavantes se rajan por la parte de la tripa a lo largo sin terminar de cortar (con un cuchillo de sierra). Se pueden romper las pinzas para que se hagan bien.

Una vez cortados se abren un poco y se echa sal, tanto a la cabeza a como a la cola.

Diez minutos antes de meter al hono, se hace un refrito con 5 cucharadas de aceite y los ajos picados. Se retira del fuego y cuando el aceite este templado se añade una cucharada de vinagre.

Se vuelve a calentar el refrito sin que salte y se echa por encima de los bogavantes por la parte cortada, intentando que penetre.

Se esperan cinco minutos y se meten al horno durante 10-12 minutos.

  • 2 bogavantes de 500 a 800 gr
  • 2 ajos
  • aceite, sal y vinagre de manzana

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *