Se pone agua a calentar en una cazuela grande con 2 cucharadas de sal.
Después de lavar bien los calabacines, se les cortan los extremos y se cortan por la mitad. Cada trozo se corta longitudinalmente en cuatro pedazos y de ahà se hacen tiras. (Todo esto sin quitar la corteza del calabacÃn)
Cuando el agua empiece a hervir, se añaden las tiras y se tienen durante 7 u 8 minutos aproximadamente. Se retiran del fuego, se sacan escurriendo con una espumadera, y se ponen en una fuente honda, en ordén, como si fueran boquerones.
Se añade aceite, vinagre y un poco de sal, por cada capa que resulte y se termina añadiendo el ajo picado muy menudamente. Se deja macerar durante dos horas.
Es un plato para comer frÃo. Para acompañar se podrÃan añadir unas rodajas de huevo cocido.
- 2 calabacines
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cucharada de vinagre
- 2 dientes de ajo y sal