Brazuelo y pierna de cordero al Rioja Alavesa

Print Friendly, PDF & Email

En una cazuela ponemos a calentar el aceite. Echamos sal y pimienta al cordero que estará partido por la mitad, tanto la pierna como el brazuelo. Doramos bien los trozos.

Añadimos las cebollas troceadas, los ajos, el pimiento y el tomate pelado.

Dejamos hacer a fuego lento durante 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos un vaso de agua y dejamos hacer 30 minutos más.

Ponemos el vino a reducir en un cazo hasta que veamos que se queda a la mitad y se lo añadimos al cordero. Cuando veamos que la salsa ha reducido bastante añadimos sal. Y le daremos un último toque cuando termine la cocción del cordero.

  • 1 Brazuelo y una pierna de cordero
  • 2 Cebollas
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate maduro
  • 5 Cucharadas de aceite
  • ½ Litro de tinto de Rioja Alavesa
  • sal y pimienta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *