Buñuelos de crema o nata

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En una cazuela se pone el agua a hervir con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Cuando hierva se añade la harina de golpe y se trabaja con una cuchara de madera.

Cuando se vea que la masa es compacta y se desprende de las paredes de la cazuela, se retira del fuego para que se enfríe.

Transcurridos unos 10 minutos se añaden los huevos y se trabaja toda la masa para que se envuelva bien ayudados de una pala de madera. Una vez hecha se deja reposar durante por lo menos 2 horas.

Se pone aceite abundante en una sartén a calentar lentamente. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente cuando se vayan a echar las bolas de masa. Con una cuchara de las de café se cogen porciones y se van echando en la sartén. Al principio se caerán al fondo, luego empezarán a hincharse y subirán a flote.

Cuando se vea que flotan se deberá dar más fuerza al fuego para que el buñuelo se dore. Esta operación se hará en cada tanda.

Calentar poco el aceite e incluso retirar del fuego y cuando se vea que flotan freír con más fuego para dorarlas bien.

Una vez fritos se dejan escurrir en papel absorbente.

Cuando estén fríos se rellenar con nata o crema y se espolvorean con azúcar glass.

(Si la masa se pegase a la cuchara, hay que untar la cuchara de aceite con el dedo)
(Para unos 40 buñuelos)

  • 6 huevos
  • 200 gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 l. de agua
  • la corteza rallada de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal

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