En una cazuela se pone el agua a hervir con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Cuando hierva se añade la harina de golpe y se trabaja con una cuchara de madera.
Cuando se vea que la masa es compacta y se desprende de las paredes de la cazuela, se retira del fuego para que se enfrÃe.
Transcurridos unos 10 minutos se añaden los huevos y se trabaja toda la masa para que se envuelva bien ayudados de una pala de madera. Una vez hecha se deja reposar durante por lo menos 2 horas.
Se pone aceite abundante en una sartén a calentar lentamente. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente cuando se vayan a echar las bolas de masa. Con una cuchara de las de café se cogen porciones y se van echando en la sartén. Al principio se caerán al fondo, luego empezarán a hincharse y subirán a flote.
Cuando se vea que flotan se deberá dar más fuerza al fuego para que el buñuelo se dore. Esta operación se hará en cada tanda.
Calentar poco el aceite e incluso retirar del fuego y cuando se vea que flotan freÃr con más fuego para dorarlas bien.
Una vez fritos se dejan escurrir en papel absorbente.
Cuando estén frÃos se rellenar con nata o crema y se espolvorean con azúcar glass.
(Si la masa se pegase a la cuchara, hay que untar la cuchara de aceite con el dedo)
(Para unos 40 buñuelos)
- 6 huevos
- 200 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 2 l. de agua
- la corteza rallada de un limón
- 2 cucharadas de azúcar
- sal