Se lavan bien los calabacines y se cortan en trozos de unos 5 cm, sin quitarles la piel. A continuación, se ponen a cocer en una cazuela con abundante agua y una cucharada de sal, durante 10 minutos desde que empieza a hervir.
Mientras, se corta la cebolla muy picada y se pone a sudar en una sartén con una cucharada de mantequilla, a fuego lento, hasta que se quede blanda.
Cuando el calabacÃn ya esté hecho (después de los 10 minutos), se retira del fuego y se enfrÃa con agua frÃa. Acto seguido, con una cucharilla, se quita el centro del calabacÃn, se añade a la cebolla y se rehoga todo bien hasta hacer casi una pasta. Se pica el jamón cocido y se revuelve con esta pasta.
A continuación, se rellenan todos los trozos de calabacÃn con la pasta que hemos elaborado, se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno, al grill, durante 6 minutos (con el horno ya precalentado).
- 2 calabacines pequeños
- 1/2 cebolla
- 200 gr.de jamón cocido
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal