Por un lado se cuecen los puerros con agua con sal, después de limpiarlos y cortarlos en trozos de unos 2 cm aproximadamente, durante 20 minutos y se reservan.
En otra cazuela, se cuece la calabaza pelada, sin pipas y troceada, agregando al agua también una pizca de sal. La cocción de la calabaza dependerá del punto que guste, pero no menos de 30 minutos.
Una vez cocida, se escurre y se mezcla con los puerros también escurridos, siempre en una cazuela y sin dar muchas vueltas para que no se estropee la mezcla.
Se frÃen los dientes de ajo con el aceite y se echan por encima. A continuación, se ponen las lonchas de queso cubriendo los puerros y la calabaza.
Se tapa la cazuela y se pone a fuego lento durante cuatro minutos y a servir.
La operación de poner el queso se hará a última hora pudiendo tener el resto hecho bastante.
- 8 puerros
- 500 g de calabaza
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 6 lonchas de queso de fundir
- sal