Después de limpiar el cardo quitándole las fibras por todas sus caras se pone a cocer troceado en una cazuela con agua, el zumo de medio limón y dos cucharadas de harina diluida y una cucharada pequeña de sal. El cardo se meterá justo cuando empiece a hervir.
Mientras se va pelando se pueden echar los trozos a otro recipiente con agua y limón para que no se ponga oscuro. (con 4 rodajas de limón es suficiente)
Una vez cocido, se reserva vaso y medio del caldo para hacer la salsa y el cardo se pone a escurrir.
En una cazuela se ponen las 3 cucharadas de aceite y se frÃen los ajos fileteados. Cuando estén dorados se añade la harina y se revuelve bien. A continuación se riega con el caldo de la cocción que se habÃa reservado: se deja que cueza para que engorde y se echan las almendras molidas. Se deja cocer durante 2 minutos, siempre revolviendo con una cuchara para que no se pegue.Se comprueba el punto de sal. Se introduce el cardo en la salsa y listo para comer.
- 1 cardo pequeño
- 4 cucharadas de harina
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 30 gr de almendras molidas
- 1 limón
- sal y pimienta blanca