Casi bullabesa

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En una cazuela se ponen 3 dedos de agua a calentar y se meten los mejillones hasta que se habran. Se retiran los mejillones una vez abiertos, se les quita la cáscara y se reserva el caldo colado.

Con los desperdicios del rape se hacen un par de vasos de fumet que se agregarán al de mejillones. Se cortan los puerros, las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajo en juliana y se ponen a cocer con el caldo. Se ralla un poco de cáscara de naranja y se deja cocer durante 10 minutos.

Transcurridos se quita la mayor parte de las verduras y la cáscara de naranja, se reserva para luego adornar. Se añade el tomate pelado y sin pipas al caldo y se deja 5 minutos más para que se cueza el tomate. Se tritura con la batidora y se cuela.

Se añade el azafrán machacado y se comprueba el punto de sal.

Se trocean las sepias ya limpias al caldo y se deja que se hagan durante 5 minutos. A continuación los mejillones y el rape troceado y se deja durante 4 minutos más.

A la hora de servir se pondrán los cachos de pescado en el plato con caldo y las verduras en juliana que se habían reservado por encima. Se termina con un poco de aceite crudo (una cucharada por ración).

  • 500 gr. De sepias
  • 500gr. De mejillones
  • 500gr. De rape
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate pelado
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán ó sucedáneo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Cascara de naranja y sal

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