Codillo de cerdo al vino dulce

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En una cazuela se ponen a cocer la media cebolla, el puerro y los ajos pelados junto con los codillos salpimentados, cubriéndolos de agua. Se deja cocer durante una hora aproximadamente, hasta que estén tiernos. A media cocción se añaden los higos y el vaso de vino dulce. Mientras, se pone el horno a 200 grados con grill.

Una vez terminada la cocción de los codillos, se sacan junto con los higos. En una fuente de horno se ponen los codillos untados con las 3 cucharadas de miel, se rodean con los higos y se riega todo con parte del caldo de la cocción. Se mete al horno durante 5 ó 6 minutos. (La fuente se pondrá en la parte más baja del horno). El caldo restante de la cocción se tritura con las verduras y se deja reducir durante 5 minutos.

A la hora de servir se sacan los codillos adornados con los higos y se riega con la salsa de su cocción, no sin antes darle un toque de sal al gusto, ya que la salsa es semidulce.

  • 2 codillos de cerdo blanco
  • 12 higos secos
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta y sal

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