Coliflor con mahonesa de coliflor

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Se separan las flores de la coliflor y se limpian un poco los tallos. En una olla grande se pone a calentar el agua con sal (una cuchara hermosa) y el zumo de medio limón.
Cuando empiece a hervir, se echa la coliflor y se tiene cociendo durante 20 minutos aproximadamente (se comprueba pinchando con un tenedor).

Una vez cocida se saca y se deja escurrir en una bandeja en la que se vaya a servir en la mesa. Se coge el bote de la batidora y se echa la yema, el aceite, el medio vaso de caldo de la cocción, un poco de sal y una flor de la coliflor. Se bate hasta obtener una mahonesa ligera. Cuando se vea que está bien ligada se añade la cucharada pequeña de vinagre y se vuelve a batir un poco.

A la hora de presentar, se echa la mahonesa por encima y si se quiere se puede adornar con unos trozos pequeños de pan frito y un poco de perejil picado.

  • 1 coliflor
  • 1/2 limón
  • 1 dl. de aceite
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada pequeña de vinagre y sal
  • 1/2 vaso de caldo del agua de cocción

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