Coliflor especial

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Se pone a cocer la coliflor cubriéndola en agua, con una cucharada de sal y otra de vinagre, durante 15 minutos. Transcurridos los 15 minutos, se saca y se deja enfriar.

Se limpian los ajetes, se les quita la parte más verde y fea y se trocean. Se ponen a pochar con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Al mismo tiempo, se cuece la patata entera y sin pelar en agua (si se lava bien se puede cocer con la coliflor).

Cuando los ajetes estén pochados, se retiran del fuego y cuando estén templados se les echa unas gotitas de vinagre.
Se les da un par de vueltas para que se revuelvan bien y se dejan reposar.

Una vez cocida la patata, se pone en el vaso de la batidora con el medio vaso de leche, la yema de huevo, 5 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Se bate bien y obtendrá un puré denso y cremoso.

A la hora de presentar la coliflor, se puede cortar en mitades y cuartos. Se echa el puré por encima y terminar con los ajetes en vinagreta.

Es un plato frío, pero también se puede comer gratinado metiéndolo al grill del horno durante 3 minutos.

  • ½ coliflor
  • 1 bandeja de ajetes
  • 1 patata
  • 1 huevo (sólo la yema)
  • ½ vaso de leche
  • aceite, vinagre y sal

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