Coliflor y patatas

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En una cazuela se ponen las patatas a cocer limpias sin pelar ni trocear (como para ensaladilla) con sal.
Una vez cocidas (25 ó 30 minutos) se comprueba con una aguja ó palillo, las reservamos.

Durante la cocción de las patatas se cuecen en otra cazuela la coliflor suelta (20 ó 25 minutos) con sal.

Se corta la cebolla en aros y junto con el tomate pelado troceado y sin pipas, los dientes de ajo, se pochan bien. Se va añadiendo una pizca de sal con las cinco cucharadas de aceite.

A la hora de poner en la mesa se pondrá una fuente con las patatas cocidas en rodajas gordas (1 centímetro), encima las flores de coliflor y se riega por encima con el pochado de cebolla y tomate.

  • 3 patatas
  • ½ coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite y sal

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