Congrio con patatas

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Se pide en la pescadería alguna espina y cabezas para hacer un fummet. Una vez echo se cuela y se reserva.

En una cazuela se pone el aceite y se fríen los dos dientes de ajo, se retiran los ajos. Se pasa por harina el congrio habiéndole echado sal y se fríe por los dos lados. Simplemente que agarre la harina al pescado no se tiene que hacer del todo.

Se retiran las tajadas de la cazuela y se echan las patatas cortadas en laminas gordas. Se fríen un poco, se echa sal y se agrega el vaso de fummet. Se deja hacer 6 minutos y se meten las tajadas de congrio.

A continuación, en los huecos de las tajadas se ponen los huevos y se tapa la cazuela durante 5 minutos más.
Si los huevos no tienen el punto deseado, se dejan hacer un poco más.

Se espolvorea de perejil y se sirve.

  • 800 gr. de congrio abierto
  • 1 patata grande
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 1 vaso caldo de pescado (Fummet)
  • Harina
  • Perejil picado

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