Se pide en la pescaderÃa alguna espina y cabezas para hacer un fummet. Una vez echo se cuela y se reserva.
En una cazuela se pone el aceite y se frÃen los dos dientes de ajo, se retiran los ajos. Se pasa por harina el congrio habiéndole echado sal y se frÃe por los dos lados. Simplemente que agarre la harina al pescado no se tiene que hacer del todo.
Se retiran las tajadas de la cazuela y se echan las patatas cortadas en laminas gordas. Se frÃen un poco, se echa sal y se agrega el vaso de fummet. Se deja hacer 6 minutos y se meten las tajadas de congrio.
A continuación, en los huecos de las tajadas se ponen los huevos y se tapa la cazuela durante 5 minutos más.
Si los huevos no tienen el punto deseado, se dejan hacer un poco más.
Se espolvorea de perejil y se sirve.
- 800 gr. de congrio abierto
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 4 huevos
- 1 vaso caldo de pescado (Fummet)
- Harina
- Perejil picado