Se pican las setas, la cebolla y la patata. Se rehogan bien con 2 cucharadas de aceite en la olla rápida. Cuando las setas estén bien doradas, se añade el caldo de pescado con una pizca de sal.
Se cierre la olla y cuando se vean las 2 rayas, se mantiene durante 5 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se pasa por la batidora y se obtiene una crema ligera. Se comprueba el punto de sal.
En una sartén se pone a calentar una cucharada de aceite junto con el ajo. Se echa sal al congrio y se les da vuelta y vuelta para que se doren (no para que se hagan).
En una cazuela ancha se pone la crema de setas y las rodajas de congrio encima. Cuando se vaya a comer se calienta durante 4 minutos y listo.
Se puede rematar justo a la hora de comer ya que el congrio es un pescado correoso y si se hace mucho podrÃa resultar fibroso.
- 800 gr. de congrio abierto en rodajas
- 1/2 cebolla
- 1/2 patata nueva
- 150 gr. de setas
- 2 vasos de caldo de pescado (FUMMET)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo y sal