En la olla a presión se pone un poco de aceite y cuando se caliente se mete el redondo y se dora. A continuación se echan todas las verduras troceadas y se revuelve bien hasta que cojan color.
Se añade sal y pimienta negra en polvo.
Se echa el agua y el vino.
Se cierra la olla y cuando se vea que suben las dos rayas de deja cocer durante 45 minutos.
Se retira del fuego y se deja enfriar.
El redondo se meterá al frÃo en cuanto se vea que no está caliente para luego poder cortar.
La salsa con las verduras se vuelve a poner al fuego una vez triturada y pasada por el chino para que coja consistencia.
Cuando se vea que se pueda manejar el redondo se cortará en filetes finos (cuanto más finos mejor) y se ponen en una cazuela regando con la salsa por capas. Se dejará reposar de un dÃa para otro.
Como guarnición, unas patatas, en tacos, fritas acompañadas de champiñones laminados y salteados en un poco de aceite.
- 1 contra de 1 kg
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 vasos de vino tinto
- 2 vasos de agua
- aceite, sal y pimienta negra