Se limpia la coliflor y se desmenuza. En una cazuela se pone la coliflor, la cebolla troceada, y una pizca de sal, se cubre todo con agua y se deja cocer durante 30 minutos por lo menos, comprobando que la coliflor está blanda, y se reserva.
Si durante la cocción reduce mucho el agua, se añadirá más, siempre hasta cubrir. En una sartén, se ponen 2 cucharadas de aceite y se dora el diente de ajo, a continuación se añaden los pimientos con una pizca de sal y se rehoga a fuego lento durante 4 minutos. Se le añade 3 cucharadas de agua y se tritura con la batidora reservándolo para más tarde.
Se coge la coliflor, y se tritura con su caldo y con dos cucharadas de aceite. Debe quedar más bien espesa. Se comprueba el punto de sal, y la crema está lista.
A la hora de servir se pondrá la crema y encima un poco de puré de pimientos haciendo un cÃrculo.
- 1 Coliflor de 800 grs
- 1 Cebolla
- 4 Pimientos rojos de conserva
- 1 Diente de ajo
- 4 Cucharadas de aceite
- Sal