Se limpian bien las espinacas en agua frÃa y se le quitan los tallos.
En un puchero se pone un litro de agua a cocer, se le añade la patata y la cebolla troceada, junto con las espinacas y dos cucharadas de aceite. (Unos 20 minutos) .
Mientras, se abre una lata o tarro de yemas de espárragos y se pone a calentar al baño MarÃa, a fuego muy lento.
Una vez cocidas las espinacas, se trituran con todo el caldo de la cocción y se pasan por el chino. El resultado será una crema ligera a la que se le comprueba el punto de sal.
A la hora de presentar en el plato, se pone la crema y dos o tres yemas de espárragos escurridas y calientes encima y se rocÃa con un sofrito de ajos con el aceite que nos sobraba.
Si se quiere adornar más, se puede rallar un poco de huevo cocido por encima.
- 600gr.de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1/2 patata fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de yemas de espárragos
- 4 cucharadas de aceite y sal