Crema de guisantes

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En una cazuela se ponen 3 cucharadas de aceite a calentar y se rehoga la cebolla troceada. Una vez rehogada, se añaden los guisantes, se revuelven bien y se cubren con el litro de agua.

Se le da un toque de sal y se deja cocer durante, 15 minutos si son congelados, y durante 20 si son frescos. Una vez cocidos se retira y se pasa por la batidora y el chino.
Si se ve que la crema no está muy espesa, se deja cocer un poco más para que reduzca. Se comprueba la sal.

En una sartén con las tres cucharadas de aceite que quedan se fríen unos tacos pequeños de pan. Se dejan reposar en papel absorbente y mientras se saltea un poco el jamón que junto con los trozos de pan se echará en cada plato para acompañar.

  • 400 gr de guisantes pelados (frescos o congelados)
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 50 gr de jamón en taquitos
  • 6 cucharadas de aceite
  • pan del día anterior
  • sal

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