Crema de verduras

Print Friendly, PDF & Email

Se lavan bien los puerros, sobre todo la parte verde. Lo mismo se hará con la acelga y la lechuga. Se pelan las zanahorias, las cebollas y la patata. Una vez todo limpio, se trocea y se pone a cocer cubriendo las verduras con tres dedos de agua por encima. Se añade sal y se deja cocer durante 40 minutos. A media cocción se echan las dos rebanadas de pan.

Transcurrido el tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Se tritura y se pasa por el chino.

Antes de servir, se fríen los ajos fileteados con las dos cucharadas de aceite y se agrega, sólo el aceite, a la crema. Se revuelve un poco y se comprueba el punto de sal.

  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de acelga
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • hojas de lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan (del día anterior)
  • 2 cucharadas de aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *