Se lavan bien los puerros, sobre todo la parte verde. Lo mismo se hará con la acelga y la lechuga. Se pelan las zanahorias, las cebollas y la patata. Una vez todo limpio, se trocea y se pone a cocer cubriendo las verduras con tres dedos de agua por encima. Se añade sal y se deja cocer durante 40 minutos. A media cocción se echan las dos rebanadas de pan.
Transcurrido el tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Se tritura y se pasa por el chino.
Antes de servir, se frÃen los ajos fileteados con las dos cucharadas de aceite y se agrega, sólo el aceite, a la crema. Se revuelve un poco y se comprueba el punto de sal.
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 1 hoja de acelga
- 2 zanahorias
- 1 patata
- hojas de lechuga
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan (del dÃa anterior)
- 2 cucharadas de aceite y sal