Crêpes

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En un bol se pone la harina con la sal y el azúcar. En el centro se echan los huevos con el coñac y el aceite. Se remueve bien hasta formar una masa sin grumos. Se añade poco a poco la mezcla de agua y leche. La masa tiene que quedar espesa. Para asegurarse de que no tiene grumos se puede pasar por el chino.

Se cubre el bol con un paño y se deja reposar durante 2 horas. Si al cabo de este tiempo a espesado mucho debido a la calidad de la harina, se añade un poco más de agua y leche. Se coge una sartén pequeña, si puede ser, de culo gordo. Se pone al fuego con una gota de aceite que se esparcerá bien por toda la superficie. Se añade masa y se mueve rápidamente e inclinando la sartén para todos los lados para que cubra y el crêpe quede totalmente redondo y fino.

Cuando se vea que está hecho por un lado se le da rápidamente la vuelta ayudándose con un tenedor y una espátula. Si se quiere que sepan a chocolate se puede usar harina especial de cacao. Si se quiere salados se sustituye el azúcar por la sal.

Elaboración de la salsa:
Se ponen a cocer las fresas limpias y troceadas con el agua y el azúcar durante 7 minutos. Se tritura y se pasa por el chino y se añade el coñac. Se deja cocer durante 4 minutos más.Para unos 18 crêpes:

  • 250 gr. de harina 2 huevos
  • Huevos
  • 1 cucharada de aceite de semillas
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • sal
  • 1 vaso de agua mezclado con leche (50%)
  • aceite de oliva para freír

Para la salsa:

  • 250 gr. de fresas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 vaso de agua

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