Empanada gallega

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En un bol pequeño se echa el agua caliente, una pizca de sal y la levadura y se disuelve bien.

En la encimera de la cocina, se hace un montón con la harina, se hace un hoyo en el centro y se echan los 2 huevos bien batidos. Se echa un poco de sal a los huevos, harina y se agrega el agua con la levadura disuelta. Se amasa bien durante 8 minutos, se incorpora la mantequilla y se sigue amasando durante otros 8 minutos más, golpeando la masa y espolvoreándola de harina para que no se pegue. Si fuera necesario se podría añadir un poco de agua.

Hecha la masa, se hace una bola que se pone en un bol tapada con un trapo en un sitio fresco durante 1 hora y media para que levante. Una vez que ha levantado, se puede utilizar la masa para hacer la empanada.

Se estira la masa con un rodillo y se hacen dos redondos que entren en el molde (la base mayor para que cierre). Se unta el molde con aceite para que no se pegue y se calienta el horno a 120 grados. En la base de la masa se pone el relleno, se tapa con la otra masa y se mete al horno (en el centro se hace un orificio que sirva de chimenea) untada previamente de huevo batido. Cada 5 minutos se sube la temperatura del horno hasta terminar en 180 grados al cabo de 45 minutos, que estará terminada.

  • 400gr.de harina
  • 2 huevos batidos
  • 10gr.de levadura (1/2 nuez)
  • 1 vaso de agua caliente
  • 1 cucharada de mantequilla cremosa
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y un molde

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