En una sartén se ponen a freÃr lentamente las patatas cortadas en láminas finas junto con la cebolleta también cortada muy fina, con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal. En 10 minutos estarán listas.
Por otro lado se limpian los champiñones, se les quita parte del tronco y se cortan en láminas, se reservan.
Se limpian los cogollos, se lavan y se escurren. Se cortan en rodajas de medio centÃmetro aproximadamente.
Se empieza a montar la ensalada; en el fondo se ponen las rodajas de los cogollos, encima las patatas con cebolleta escurridas. Se rega con vinagreta (3 de aceite, 1 vinagre y media de sal).
Por último se echan los champiñones salteados con dos cucharadas de aceite y el diente de ajo y sal.
Se recomienda hacer muy poco el champiñón, con un par de minutos es suficiente.
- 2 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 300 g. de champiñón
- 1 diente de ajo
- 3 cogollos
- Aceite, vinagre y sal