Se lava la coliflor, se corta en trozos según nos pidan los tallos y se pone a cocer durante 10 a 12 minutos en una cazuela con abundante agua y una cucharada de sal.
Al cabo de éste tiempo, estará cocida, pero se comprueba con un tenedor. Se tiene que quedar un poco al dente. Se saca y se deja enfriar.
Se limpian los pimientos de pipas y se cortan en tiras muy finas. Se pican las aceitunas. Se hace una vinagreta con las 3 cucharadas de aceite, la de vinagre y media cucharadita sal. Se revuelve bien y se mezcla con las aceitunas y los pimientos. Se deja reposar durante 20 minutos.
A la hora de presentar, se corta la coliflor en láminas gruesas ó trozos, se le echa vinagreta por encima y se adorna con anchoillas.
- 1 coliflor
- 1 lata de anchoillas
- 3 pimientos del piquillo en conserva
- Aceitunas negras (15 más ó menos)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal