Ensalada de coliflor

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Se lava la coliflor, se corta en trozos según nos pidan los tallos y se pone a cocer durante 10 a 12 minutos en una cazuela con abundante agua y una cucharada de sal.

Al cabo de éste tiempo, estará cocida, pero se comprueba con un tenedor. Se tiene que quedar un poco al dente. Se saca y se deja enfriar.

Se limpian los pimientos de pipas y se cortan en tiras muy finas. Se pican las aceitunas. Se hace una vinagreta con las 3 cucharadas de aceite, la de vinagre y media cucharadita sal. Se revuelve bien y se mezcla con las aceitunas y los pimientos. Se deja reposar durante 20 minutos.

A la hora de presentar, se corta la coliflor en láminas gruesas ó trozos, se le echa vinagreta por encima y se adorna con anchoillas.

  • 1 coliflor
  • 1 lata de anchoillas
  • 3 pimientos del piquillo en conserva
  • Aceitunas negras (15 más ó menos)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal

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